Pain au levain bio
Bonjour,
Aujourd’hui une recette de pain bio, pour moi c’est coutumier, je fais mon pain tous les deux jours.
Au début il a fallu que je m’y tienne ce n’était pas évident, mes pains étaient plus ou moins réussis… mais je suis têtue.
Ingrédients :
840 grs de farine type 65 bio
600 à 640 cc d’eau (selon la farine)
2 c à c de sel
1 c à s de divers graines (lin, tournesol)
3 c à s de levain déshydraté
2 c à c de levure de boulanger
Tout mettre dans le robot ( le sel d’un côté et la levure de l’autre) pendant 12 mn.
Laisser reposer 1 h.
Etirer votre pâton sur tous les côtés, la pâte doit être élastique et ne pas se déchirée.
Laisser reposer la pâte 1 h 30.
Dégazer et former le futur pain, repos 30mn.
Mettre au four 30 mn T° 225 pour 2 pains et 25 mn pour des baguettes.
N’oubliez pas d’humidifié la sole.